суббота, 26 ноября 2011 г.

Урок 4: Нарисуй мне барашка

На тренингах меня иногда спрашивают: 
"Зачем мне, взрослому человеку, у которого есть дети, любимая работа; для которого рисование не является самой главной мечтой, учиться рисовать?"

Тогда я рассказываю про моего папу:) Он, как и положено папам, - герой, спасает природу и живет в лесу, а  еще очень хорошо рисует, хотя у нас нет ни одной картины его исполнения и он никогда не стремится их создавать. У папы есть умение и не просто так. За считанные минуты он может сделать прекрасный набросок с правильной перспективой. Я помню себя с пяти лет и именно с этого возраста папа начал со мной заниматься рисованием. Мы рисовали вазы, натюрморты, перерисовывали картины Шишкина и Серебряковой, ходили на этюды. Если бы не папа, я никогда бы не стала художником. Может вам стоит научиться рисовать, чтобы помочь другому человеку (вашему ребенку, внуку, другу)?

На уроке №4 мы будем помогать другим:)

"Когда мне было шесть лет, взрослые убедили меня, что художник из меня не выйдет, и я ничего не научился рисовать, кроме удавов - снаружи и изнутри. 
- Нарисуй мне барашка...
Все это было так таинственно и непостижимо, что я не посмел отказаться. Как ни нелепо это было здесь, в пустыне, на волосок от смерти, я все-таки достал из кармана лист бумаги и вечное перо. Но тут же вспомнил, что учился-то я больше географии, истории, арифметике и правописанию, и сказал малышу (немножко даже сердито сказал), что не умею рисовать. Он ответил: 
- Все равно. Нарисуй барашка." (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц")

Задание: нарисовать барашка, который не является слоном в удаве, не очень хилый, не баран, и не старый:) Нам нужен БАРАШЕК:) И помните на планете Маленького принца очень мало травы, но жить барашек должен доооолго:)

И напоследок: рисование - это наслаждение! Всегда!


9 комментариев:

  1. У тебя всегда такие задания, что хочется взорваться головой :)))) Я еще после Эйнштейна не забинтовалась:)) Пойду рисовать перевернутое.

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, ох, ох... Что же делать-то? Я все еще на эмоциональном рисовании сижу. Все никак руки не дойдут. А здесь еще кучу всего подвалило интересного!

    ОтветитьУдалить
  3. И я ещй с предыдущим заданием не справилась, но так интереееесно! Барашков очень люблю :) Мой папа тоже классно от природы рисовать умеет, часто нам с братом рисовал поезда и самолёты :) а ещё мы с ним вместе расписывали двери в квартире :) а я признаться очень жалею, что не ходила в художку, задатки кое какие были, и всегда любила рисовать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, все! Я больше не могу терпеть и вступаю в этот рисовальный кружок!!!
    Я буквально в среду распиналась в блоге, что хочу развить рисовальный талант. И на следующий день Лена-Ветерок рассказала про свою чудесную сестренку. Это же просто знак свыше! :)
    Пошла читать все сначала :)

    ОтветитьУдалить
  5. :)) очень радуют комментарии и ваш победный настрой))
    Катя, а что вы с папой на двери нарисовали?)

    ОтветитьУдалить
  6. A можно присоединится попробывать,посты прочитала все , очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  7. Яся!
    Что делать если баран не рисуется? Есть ли выход? Я вчера нарисовала барана и мне сказали "О, мышь!". Я рисую черточки, штрихую, переворачиваю вверх тормашками, переворачиваюсь на голову сама - и ничего не получается. Имею в виду, что не баран не получается, а просто карандаш замирает и я впадаю в ступор.

    ОтветитьУдалить
  8. Расслабится и не думать, что должно получится. Рисуйте как дети. В детстве мы не боимся ошибиться, не стесняемся, показывая свои каракули всем))) Сделайте тоже самое)
    Кто сказал, что это мышь? Взрослый? Не слушай, цитирую Экзюпери "Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать. "
    Это упражнение должно улыбать и только)
    Вообще то придумывая это упражнение я думала, что кому-кому, а тебе оно удастся на ура, так как ты умеешь такое рисовать)

    ОтветитьУдалить