понедельник, 23 ноября 2009 г.


Здравствуйте! Сегодня делимся секретами! Давайте, я начну? Мой секрет состоит в том, что у нас получается то, что мы любим делать. Поэтому, если вы решили научиться рисовать, то правильным решение будет превратить само обучение в еще одно небольшое (или большое?) удовольствие в нашей жизни.
Несколько маленьких способов сделать процесс рисования приятным:
- рисуйте то, что вам нравится. Например, вы заядлый путешественник и любите открывать для себя новые места и прекрасные виды, так почему же не выйти на улицу и, заглянув за поворот тропинки, не набросать на лист бумаги немного деревьев, сонный рассвет и лиловый горизонт? Или вы - коллекционер игрушек? Уверена, в вашем шкафу найдется не один десяток изысканных кукол и стройных оловянных Солдатов. Это прекрасные модели для тренировки художественных способностей. Рисуя то, что вам нравится и интересно, вы более внимательно и самоотверженно будете учиться рисовать.
- слушайте любимую музыку в процессе рисования, она вызовет у вас приятные ассоциации и поможет создать нужное для работы настроение.
- рисуйте понемногу каждый день. Устройте себе короткий перерыв для рисования, например, во время обеда или отдыха, и сделайте несколько набросков, а можете начать с этого день!
- дарите свои произведения! Когда вам удастся создать единственный и неповторимый образ, подумайте, кто его оценит, и подарите свое произведение.
- папка идей! Заведите папку или ящик, куда будете складывать вещи и вырезки из журналов, привлекшие ваше внимание. Периодически заглядывайте в свою сокровищницу за идеями и вдохновением.
- будьте искренними! Неправда не будет радовать вас, а самовыражение и честная работа всегда способны создать невероятные вещи!
- Не критикуйте себя. Нет смысла тратить время на самокритику и самобичевания себя. Рисуйте и учитесь у каждой из своих работ.

Вот небольшой секрет от меня. Надеюсь, рисование доставит вам удовольствие и расслабление.
Ваша очередь поделиться своими тайнами:)

воскресенье, 15 ноября 2009 г.

Зачем уметь рисовать?

Умение рисовать не входит в список самых необходимых навыков. Но еще первобытный человек в свое суровое время увлекся этим необычным делом. Каковы были его мотивы доподлинно неизвестно: возможно это был некий обряд перед охотой, вселяющий успех, любопытство и познание природы или восхищение красоте окружающего мира. Так или иначе, бесспорно одно - рисование всегда служило для красоты, а значит и удовольствия.

Существует целая вереница причин, почему современному человеку стоит научиться рисовать. Во-первых, создание изображения само по себе представляет интересное занятие, и этого уже достаточно. Рисование для нахождения удовольствия в самом процессе является наилучшим объяснением. Это один из способов медитации и расслабления: творчество дает новые силы и успокаивает наши нервы. Также рисование расширяет наш кругозор и повышает восприимчивость. Овладение художественными навыками предполагает новый взгляд на вещи. Мне кажется, рисование способно сделать людей добрее и менее завистливыми, теперь вы будете искать прекрасное в каждом и восхищаться больше.
Еще одна причина научиться рисовать – возможность для раскрытия собственного потенциала и самовыражения. Какие бы усилия вы не прилагали, у вас не получится создать рисунок, который не отражал бы ваши личностные особенности. С помощью рисования вы сможете рассказать миру немного о себе и о том, что вы уже знаете, поделиться чувствами и сделать кого-то лучше и счастливейJ

Рисование – творческий процесс. Способность мыслить творчески развивается под действием занятий рисованием. Возможно, вы никогда и не станете художниками, но благодаря урокам изобразительного искусства, в вас могут открыться иные творческие стремление и идеи. Вдруг обнаружите, что писать стало легче и приятней, руки потянулись за гитарой или в голове откуда-то возникла масса креативных идей.

Я убеждена, что рисование делает людей лучше. И если вы прочитали эти строки, вы уже стали чуть-чуть иным. Осталось только взять карандаш, посмотреть в окно, улыбнуться и поверить, что вы способны стать художником и открыть дверь в стене!

Почему не все могу научиться рисовать?

Многим из нас мешают научиться рисовать три вещи: отсутствие времени и настойчивости, прибавьте сюда страх,- все в месте может убить в нас желание рисовать. Страх неудачи, боязнь быть раскритикованным, потратить время в пустую, обнаружив в итоге, что не достиг желаемого результата,- вот что мешает. Если же чувство страха скажет нам, что мы никогда не будем рисовать лучше, то очень скоро так и окажется. К счастью, также верно обратное. Если мы сумеем убедить себя, что способны научиться рисовать, и станем заниматься регулярно, то научимся.

Давайте откроем дверь в стене?